Официальный сайт ООО "Сахамедком"

12
мар
Показания к применению
  • Лечение грибковых поражений ногтей, вызванных дерматофитами, дрожжевыми и плесневыми грибами;
  • Профилактика грибковых поражений ногтей.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к аморолфину или любому из компонентов препарата.
Применение при беременности и в период грудного вскармливания
Ввиду ограниченности данных о применении аморолфина у беременных и кормящих женщин, применение препарата при беременности и в период грудного вскармливания не рекомендуется.
Способ применения и дозы
Наружно. Наносить на поражённые ногти пальцев рук или ног 1-2 раза в неделю следующим образом:
1. До применения препарата удалить по возможности поражённые участки ногтя (особенно с его поверхности) с помощью прилагаемой пилочки для ногтей.
2. Затем поверхность ногтя очистить и обезжирить прилагаемым тампоном, смоченным спиртом.
Перед каждым последующим применением препарата необходимо также проводить обработку поражённых ногтей пилочкой и затем удалять оставшийся слой лака спиртовым тампоном.
3. Обмакнуть лопаточку в лак. Лопаточку следует вынимать из флакона, не касаясь его горлышка, не следует стирать излишки лака о горлышко флакона.
4. С помощью лопаточки нанести лак ровным слоем на всю поверхность поражённого ногтя. 
Вышеописанную процедуру повторить для каждого поражённого ногтя.
5. Плотно закрыть флакон сразу же после использования.
6. Дать лаку высохнуть примерно в течение 3-х минут.
7. Протереть лопаточку тампоном, использованным для очистки ногтя, избегая при этом контакта обработанных ногтей и тампона. Использованный тампон выбросить.
Нанесение декоративного лака для ногтей возможно не ранее, чем через 10 минут после применения лака для ногтей Офломил Лак. При повторном применении лака для ногтей Офломил Лак, необходимо аккуратно удалить с ногтей оставшийся декоративный лак, затем с помощью прилагаемых пилочек обработать поражённые участки ногтей и удалить оставшийся слой лака спиртовыми тампонами. 
По окончании процедуры тщательно вымойте руки. В случае, если лак наносился на ногти на руках, дождитесь сначала его полного высыхания. 
После высыхания лака разрешается регулярное мытье рук и ног с использованием мыла. Лечение следует непрерывно продолжать до регенерации ногтя и полного излечения поражённого участка. 
Средняя длительность лечения составляет 6 месяцев для ногтей на руках и 9-12 месяцев для ногтей на ногах. 
Ввиду медленного роста ногтевых пластин первые признаки улучшения могут стать заметными только после 2-3 месяцев применения препарата. При отсутствии признаков улучшения по истечении 3 месяцев рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Применение у детей 
Клинические данные о применении препарата у пациентов детского возраста отсутствуют, поэтому не следует назначать его детямскачать dle 12.1